Сушка клейковины "Dry Gluten 2120"

В наличии
10168
Сушка для клейковины служит для определения Содержания сухой клейковины
Наведите для увеличения
Сушка для клейковины служит для определения Содержания сухой клейковины Сушка для клейковины в закрытом состоянии

Входит в комплект "Глютоматик 2100"!

Сушка клейковины "Dry Gluten 2120" входит в комплект устройств для определения количества и качества клейковины "Глютоматик 2100".

Используя сушку для клейковины, возможно рассчитать два параметра качества пшеницы:

  • Содержание сухой клейковины;
  • Водную связующую способность муки.
 

Cушка "Dry Gluten 2120" входит в комплект лабораторного оборудования для определения количества и качества клейковины "Глютоматик 2100" (Glutomatic 2100).

Устройство используется на завершающем этапе, при необходимости определения "Содержания сухой клейковины", а именно для высушивания образцов сырой клейковины отмытых механическим способом с помощью "Устройства для отмывки клейковины 2100" и после определения Индекса Клейковины с помощью центрифуги "Gluten Index 2115".

Используя сушку для клейковины, возможно рассчитать два параметра качества пшеницы:

  • Содержание сухой клейковины;
  • Водную связующую способность муки.

Конструкция Сушки для клейковины  "Dry Gluten 2120"

Сушка для клейковины "Dry Gluten 2120" конструктивно состоит из двух параллельных плоскостей, между которыми помещаются образцы клейковины.

  1. Для обезвоживания и получения образцов сухой клейковины выбрана оптимальная температура на уровне 180-200 °С.
  2. За счет сжатия нагревательными поверхностями, образец отмытой клейковины приобретает плоскую форму, что ускоряет процесс просушки.

Порядок работы с Сушкой для клейковины "Dry Gluten 2120"

При необходимости определения показателя "Содержания сухой клейковины", следуйте следующей методике:

  1. Подключите Сушку "Dry Gluten 2120" к электрической сети. Устройство автоматически начнет нагреваться.
  2. Сушка быстрее греется в закрытом состоянии. Пока сушка греется, на верхней крышке светится красная лампочка-индикатор.
  3. Когда Сушка нагреется до температуры 200°С, красная лампочка-индикатор погаснет и загорится зеленая лампочка-индикатор, обозначающая что сушка готова к работе. Красная лампочка будет периодически включаться и выключаться, указывая на нагревание для поддержания температуры в диапазоне 180-200°С.
  4. Откройте Сушку "Dry Gluten 2120" и положите сырую клейковину на середину нижнего поддона. Для нахвата и помещения клейковины используйте пластмассовый или прорезиненный пинцет, чтобы не повредить тефлоновую поверхность. Закройте Сушку и запустите таймер на 4 минуты. 
  5. Через 4 минуты откройте Сушку, извлеките и взвесьте сухую клейковину.
  6. Взвесьте пластину клейковины. Вес, умноженный на 10, дает содержание сухой клейковины образца, выраженное в процентах.
  7. Закройте Сушку.

Как работает Сушка для клейковины 2120

Метод высушивания клейковины на Сушке для клейковины 2120 "Dry gluten 2120" очень схож с определением влажности зерна термогравиметрическим методом. Разница состоит в том, что при термогравиметрическом методе используется "сушильный шкаф лабораторный", который “омывает” исследуемые образцы горячим воздухом, и испаренная влага удаляется через систему вентиляции.  Сушка для клейковины непосредственно воздействует на анализируемый образец через соприкосновение нагретых тефлоновых поверхностей. 

Сушка для клейковины конструктактивно похожа на "Прибор Чижовой" (влагомер теста)

Технические характеристики

Электропитание, В, Гц 220 / 50 AC
Мощность, Вт 650 Вт
Рабочая температура, °C  180-200
Размеры, мм 230×250×110
Вес, кг 2.5

Вместе с комплектом Глютоматик нам в лабораторию привезли и сушилку. Сервисный инженер Технотест принес все оборудование в лабораторию, запустил и показал как пользоваться! Пока что анализ сухой клейковины не делали, но уже умеем! Ждем ввода новых стандартов ДСТУ ISO!
Написать отзыв

Главные новости

Лабораторное и технологическое оборудование, материалы.