Центрифуга для клейковины "Gluten Index 2115"

Производитель: Китай
В наличии
10167-2
Центрифуга для определения показателя Индека клейковины в пшенице и пшеничной муке
Наведите для увеличения
Центрифуга для определения показателя Индека клейковины в пшенице и пшеничной муке Лабораторная центрифуга Gluten Index из комплекта для определения количества и качества клейковины Glutomatic Лабораторная центрифуга Gluten Index из комплекта для определения количества и качества клейковины Glutomatic Специальные кюветы с ситами для клейковины в барабане центрифуги Gluten Index 2115 Специальные кюветы с ситами для клейковины в барабане центрифуги Gluten Index 2115

Входит в комплект устройств для определения количества и качества клейковины "Глютоматик 2100".

Используя устройство для отмывки клейковины "Gluten Washer 2100", возможно определить следующие показатели качества пшеницы:

"Индекс клейковины"

Устройство проходит предпродажную подготовку, настройку и тестирование в сервисном центре ТЕХНОТЕСТ!

 

Центрифуга для клейковины "Gluten Index 2115" предназначена для определения параметра "Индекс клейковины", путем удаления излишков жидкости из сырой клейковины после её отмывки механическим способом в устройстве "Gluten Washer 2100". 
Индекс клейковины, как процентная величина, рассчитывается от деления масс сырой клейковины до и после центрифугирования. В зависимости от значения полученного индекса, клейковина оценивается как сильная или слабая.

Устройство для автоматической отмывки клейковины "Gluten Washer 2100" входит в комплект лабораторных приборов Глютоматик 2100 (Glutomatic 2100).

Устройство проходит предпродажную подготовку, настройку и тестирование в сервисном центре ТЕХНОТЕСТ! Возможна поставка прибора с выездом специалиста для проведения обучения.

Устройство и применение Центрифуги для определения индекса клейковины "Gluten Index 2115"

Лабораторную центрифуга необходима для проведения комплексного исследования показателя качества клейковины в зернах пшеницы и пшеничной муки. Устройство позволяет определить показатель "Индекс клейковины", обозначивающую муку как "сильная" или слабая". 

Центрифуга используется на втором этапе определения количества и качества клейковины, после отмывки шариков клейковины механическим способом на устройстве "Gluten washer 2100".

Два шарика отмытой клейковины помещаются в специальные контейнеры с ситами. Специальные контейнеры позволяют собрать как часть клейковины, которая осталась на сите, так и часть клейковины, прошедшую через сито.

Во время центрифугирования двух шариков на скорости 6000 об/мин. в течении 1 минуты, происходит отделение жидкой фракции клейковины. Если молекулярные цепочки связанных гидратированных белков глютенина и глиадина слабые, под действием центробежных сил, частички клейковины отрываются от основной массы, тем самым в дальнейшем уменьшая показатель "индекс клейковины". Чем больше таких частиц удаляется, тем меньше "индекс клейковины" и тем "слабее" клейковина. 

Время центрицугирования, как и скорость вращения, стандартизированны. По окончанию процесса, центрифуга автоматически отключается.

Процент влажной клейковины, оставшийся после центрифугирования на сите, определяется, как "Индекс Клейковины". Если клейковина очень слабая - то она вся пройдет через сито, в таком случае "индекс клейковины" будет равен 0. Если ничего не проходит через сито, индекс равен 100.
Поскольку вес образцов очень мал – буквально несколько граммов, важно перед  началом исследования, обеспечить чистоту барабанов и контейнеров для клейковины, особенно если до этого уже проводились тесты.

Устройство проходит предпродажную подготовку, настройку и тестирование в сервисном центре ТЕХНОТЕСТ!

Технические характеристики

Скорость вращения, об/мин 3000-6000 ±5 (настраивается)
Регулировка времени, мин от 0.5 до 5
Размер ячеек сита, мм 0.6 x 1.25 (стандартизированно)
Электропитание 220±10 В, 50 Гц
Потребляемая мощность, Вт 25
Размеры, мм 265×220×165
Вес, кг 6

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Главные новости

Лабораторное и технологическое оборудование, материалы.