Аналитическое и технологическое оборудование

  Мы работаем в военное время  

Технотест на выставке АгроЭкспо 2021

Posted by   Admin Admin
05/10/2021
Технотест на выставке АгроЭкспо 2021 в г. Кропивницком

С 29 сентября – 2 октября в Кропивницком прошла IX агропромышленная выставка Agroexpo 2021, которая по масштабу является крупнейшей  в Украине и входит в ТОП-10 аграрных выставок Европы.

На площади в 125 тыс. кв.м. производители представили образцы техники, для отраслей животноводства, растениеводства, производства зерна, тары, упаковки, приусадебного, сельского хозяйства, экологии и переработки отходов.

ТЕХНОТЕСТ не первый год участвует в аграрных выставках, но АгроЭкспо в Кропивницком посетили впервые. На наш взгляд, данная выставка отличается от тех же Зерновых Технологий тем, что на АгроЭкспо аграрии пришли уже с конкретными сформированными запросами, готовые сразу же приобрести необходимый инструментарий и заключить долгосрочные контракты.

В 2021 году есть все шансы, что Украина получит рекордный урожай зерна и зерновых культур – не менее 100 млн. тонн ! Что позволит нашей стране войти в ТОП-3 мировых зернопроизводителей.

Это плюс как для фермеров, агропромышленных холдингов, так и в целом для страны, поскольку 70 % зерна будет отправлено на экспорт, а значит страна получит валюту, что положительно скажется на курсе гривни и поддержит финансовую устойчивость.

Однако большой урожай приводит к другой головной боли – увеличившийся объем зерна нужно где-то хранить, перерабатывать, перевозить, чтобы в нужное время с точки зрения маркетинга, ценообразования и без потери потребительских качеств реализовать покупателям, а значит получить максимальную прибыль, конвертируя благоприятные погодные условия текущего года во вполне осязаемый денежный результат.

Ключевым звеном здесь является лабораторный анализ зерна на стационарном оборудовании или прямо в поле, в элеваторе. Исследование должно быть быстрым, точным, чтобы удовлетворить всех участником рынке по цепочке [выращивание - транспортировка - хранение - реализация], и избежать споров.

Именно такую линейку приборов, и инструментов представила на выставке компания Технотест, как собственного производства, что позволяет купить оборудование для оснащения зерновой лаборатории по доступной цене, так и модели от ведущих мировых производителей, которые давно и успешно функционируют как в крупных холдингах, так и у небольших фермеров.

   

Чтобы сократить затраты времени покупателей (они люди занятые, немногословные, но точно знают, что хотят) и при этом предоставить лучшее решение, каждому посетителю стенда компании Технотест, сразу предлагались варианты:

  1. Для хозяйств с площадями 50-1000 га:
    • Влагомеры зерна для оперативной оценки влаги перед уборкой зерновых, а также при последующей сушке и хранении.
      Это проверенные приборы от Supertech: Farmproint и Superpoint (без размола), Farmpro и Superpro (с размолом пробы).
      Это настоящие "тяжеловесы" в хорошем смысле, поскольку во-первых, они уже имеют позитивную репутацию, сформированную годами, а в-вторых, содержат калибровки почти на 2 десятка видов зерна, включая практически все популярные на коммерческом рынке: пшеницу, ячмень, рожь, кукурузу, подсолнечник, сою, рис, причем в широком диапазоне измерения.
      Эти устройства "не пасуют" даже для новых селекционных культур, поскольку позволяют ввести поправочный коэффициент и снизить погрешность до минимума, путем тестового измерения эталонного образца.

      Прочная конструкция, простота использования и высокая точность делают эти влагомеры отличными помощниками на каждый день на гектарах полей, когда не доступен стандартный термогравиметрический анализ влажности, а решение нужно принять сразу, на месте.

      Надежные полевые влагомеры зерна от Датского производителя СуперТех Агролайн

    • Термоштанги длиной 2 или 3м позволяют получать данные о температуре с глубины, чтобы вовремя обнаружить очаги согревания (например если зерно влажное) и принять упредительные меры. Тонкий щуп уменьшает физические усилия при проникновении в плотную массу. Несколько секунд и значение температуры на дисплее.

    • Копьевидные пробоотборники зерна, чтобы отобранная проба была репрезентативной. Очень удобно, что позволяет сократить издержки на постоянную замену щупов и продлить их срок службы - то что дополнительно заказать металлические или пластмассовые наконечники – самую нагруженную часть конструкции.

  2. Для более крупных хозяйств с земельным участками >1000 га, наличием собственных мощностей для хранения:

    • предложены решения по создании не дорогой, компактной фермерской лаборатории, которую можно было бы быстро запустить в работу, не нанимать дорогостоящий персонал, не приобретать десятки приборов, инвентаря, посуды, реактивов, что будет долго окупаться и при этом проводить качественный анализ зерна.
      Для оснащения таких лабораторий, чтобы проводить анализ влажности по ГОСТ, представлены cушильные шкафы производства Технотест – безопасные, надежные, без вращающихся и забивающихся пылью элементов, как в устаревших моделях.

    • экспресс анализаторы зерна GrainSense (Финляндия). Это уже не новинка, на рынке Украины они представлены 2 года, а это лишний раз доказывает, что эти высокотехнологичные приборы уже "прижились", а это в свою очередь подтверждает, что они обладают хорошим сочетанием цена – функциональность. Альтернатив прибору, который можно буквально удерживать в руках и при этом получить сразу 4 ключевых показателя, который влияют на цену зерна: Влага, Белок, Клейковина, Масличность (в рапсе и сое), пожалуй нет.

      Анализатор зерна GrainSense помещается в руке

    • Анализаторы Infracont Sgrain и Infracont Xgrain (с модулем определения натуры) отображают результаты измерений на большом цветном дисплее и имеют сенсорное управление. Управление максимально облегчено и упрощено.  Достаточно образец зерна засыпать в камеру, выбрать культуру и через минуту получить сразу несколько показателей. Работают как с цельным зерном, так и с сыпучими продуктами (загружаются в кювету). Информация распечатывается на термопринтере.

      Имеют сертификаты соответствия нормам ЕС (TUV) и сертификат соответствия типа - Модуль Б и Ф (Украина)

      Анализаторы для линейных элеваторов Infracont максимально простые в работе и не требуют обслуживания

    • "Тяжелая артиллерия".
      Актуальным и частым запросом от фермеров был и остается «чем измерить масло в семенах подсолнечника». Задача не простая по техническим причинам. Культура достаточно сложная и инфракрасные анализаторы, использующие не дорогую технологию «просвечивания пробы» (черная семечка не пропускает достаточно света), не могут измерять семена подсолнечника. Но даже для таких случаев у Технотест есть решение.
      Для анализа семян подсолнечника (а также для множества других культур, продуктов переработки) предлагается многофункциональный Экспресс анализатор SupNIR-2720 (настольная версия) и SupNIR-2720 Portable (переносная версия, работающая от акумулятора)

В постоянном контакте

Важно то, что Технотест как надежный партнер (компания на рынке уже более 20-ти лет) не оставляет покупателей один на один, предоставляя:

✅ Консультационную поддержку

✅ Услуги сервисного инженера по настройке оборудования и обучению персонала лаборатории

✅ Ремонт и обслуживание

Серьезным плюсом является то, что анализаторы и влагомеры зерна будут всегда "в форме", обеспечивая гарантированную точность, даже спустя месяцы и годы эксплуатации, поскольку можно приобрести стандартные образцы зерна, шрота, жмыха производства Украгротест, чтобы откалибровать приборы и быть уверенным в достоверности результатов.