Аналитическое и технологическое оборудование

  Мы работаем в военное время  

Ультразвуковой толщиномер Walcom TM-8816

Ультразвуковой толщиномер Walcom TM-8816
Наведите для увеличения

Свяжитесь с нами чтобы узнать наличие и актуальную цену

Диапазон 1,0–200 мм

Минимальная толщина стальных труб ᴓ15 /2 мм, ᴓ20 /3 мм в зависимости от датчика

Bluetooth-канал, USB и RS-232 выходы

 

Ультразвуковой толщиномер металлов Walcom TM-8816 предназначен для для измерения толщины металлов (таких как сталь, чугун, алюминий, красная медь, латунь, цинк, а также таких неметаллических материалов как кварцевое стекло, полиэтилен, ПВХ) неразрушающим способом. Отличается расширенными возможностями установки соответствующей скорости звука в зависимости от измеряемого материала. Датчик встроен в корпус прибора. 

Преимущества ультразвукового толщиномера Walcom TM-8816

  1. Это неразрушающий метод контроля, который позволяет проводить исследования при доступе к измеряемой поверхности только с одной стороны.
  2. Сама конструкция устройства не содержит хрупких деталей, поэтому является очень прочной и надежной, что обеспечивает долгую и бесперебойную работу прибора.
  3. Высокотехнологичный микропроцессором, работает на базе кварцевого генератора, что обеспечивает высокую точность измерений.
  4. Имеет функцию автоматической установки скорости звука в зависимости от выбранного материала.
  5. Есть возможность передачи данных через Bluetooth-канал, USB и RS-232 выходы для подключения к ПК для статистической обработки или визуализации полученных результатов.

Толщиномер Walcom TM-8816 - компактный, простой в использовании прибор, не требующий от оператора специальных навыков. Весит он всего 120 грамм и габаритные размеры составляю 13,5х6,5 см, поэтому он с легкостью поместится в кармане технического персонала или в сумке с инструментами. Автономное питание от четырех батареек позволяет использовать толщиномер Walcom TM-8816 и в условиях заводских цехов, и в полевых условиях.

Весь процесс измерения управляется несколькими кнопками на измерительном блоке. Подготовка прибора к работе занимает всего несколько секунд. От оператора требуется лишь выбрать удобные для него единицы измерения (мм или дюймы), а также установить скорость звука в зависимости от типа материала, толщина которого измеряется.

Каждому материалу присвоен свой номер и выбрав материал, автоматически устанавливается соответствующая скорость звука, перечень номеров Вы найдете в инструкции по использованию. Результат измерения моментально выводится на дисплей прибора, что позволяет проводить непрерывные измерения в режиме сканирования поверхности.

Технические характеристики

Экран

4-разрядный, 10 мм жидкокристаллический

Принцип работы

Ультразвуковой

Единицы измерения (метрические/английские)

1,0 – 200 мм / 0,04 – 8 дюймов

Индикатор заряда батареи

Индикатор низкого заряда батареи

Скорость звука

500 – 9990 м/с

Минимальная толщина стальных труб

ᴓ15 /2 мм, ᴓ20 /3 мм в зависимости от датчика

Калибровочные пластины

В комплекте

Разрешение

0,1 мм

Точность

±(0,5% от измеренного значения + 0,1)

Условия эксплуатации

Температура 0 – 40 ºС, относительная влажность<85%

Питание

4 х 1,5В ААА батарейки

Габариты

135 х 65 х 27 мм

Вес

120 без батареек

 

Похожие товары

Главное

Спецпредложение

Книги

Похожие товары