ПРОСМОТР ПО КАТЕГОРИЯМ

Уточните поиск

Торговые марки +

Сушильные шкафы лабораторные

Сушильные шкафы, предназначены для извлечения влаги путем нагрева, из гигроскопических веществ - дерева, зерна, семян, используют воздушно-тепловой метод, однако за десятилетия эксплуатации к сушильному лабораторному оборудованию для обезвоживания образцов зерна устаревших моделей накопились серьезные вопросы по эксплуатации.

Сушильный шкаф лабораторный – проблемные вопросы

Сушильная печь СЭШ-3М, несмотря на прямое упоминание в ГОСТ 13586.5-93 и пока еще широкое распространение, из-за конструктивных недостатков, способна вызвать простои оборудования при лабораторных исследованиях влажности зерна, что не допустимо, особенно если измерения необходимо выполнять беспрерывно, что характерно для современных зерновых лабораторий.

Вращающийся стол

Любые движущиеся элементы – потенциальный источник отказов по причине износа подшипников и постепенного забивания пылью от гомогенизированных образцов (размолотое зерно), помещаемых в шкаф сушильный (лабораторный).
Поворотный стол для размещения бюкс преследует важную цель – равномерный нагрев образцов, но  распределение тепла по поверхности можно обеспечить другим путем, например за счет продуманной конфигурации корпуса шкафа и расположения ТЭНов внутри сушильного аппарата, что позволит отказаться от элементов вращения за счет обтекания бюкс печи конвекционными потоками.

Одна сушильная камера и малое количество бюкс

Шкаф сушильный СЭШ-3М - фактически лабораторный влагомер, вмещает 5 бюкс для цельного зерна или 10 алюминиевых бюкс для измельченных продуктов, что не отвечает современным требованиям по скорости измерения влажности за единицу времени.
Всего одна сушильная печь при отказе ТЭНов или системы управления приводит к полному прекращению работы.
Сушильные шкафы (лабораторные) с двумя камерами на порядок более надежны.

Габаритные параметры и дизайн

Увеличенные размеры лаборатории требуют наличия большего количества мебели, в частности лабораторных столов, тумб и затрат на освещение площади.
Каждые лишние 10 см, занятые сушильным шкафом, не позволят расположить еще один лабораторный прибор, вспомогательное оборудование, инвентарь или расходные материалы.
Лабораторный сушильный шкаф СЭШ-3М при диаметра 36 см в сочетании с малым объемом сушильной камеры не отвечает предъявляемым требованиям компактности и эргономичности.
Сушильная печь СЭШ-3МУ не смотря на то, что аппарат позиционируется как усовершенствованный стационарный влагомер зерна, в частности за счет уменьшенного времени падения температуры при загрузке бюкс, сохранил прежние проблемные черты: вращающийся стол и вентиляторы, что сокращает время между ремонтами и увеличивает время простоя оборудования лаборатории по анализу качества зерна.

Сушильные шкафы лабораторные MO-112, MO-212 – разумная альтернатива

Сушильные печи от национального производителя лабораторного оборудования компании Технотест комплексно решают три базовых блока проблем:

  1. Отсутствуют вращающиеся элементы, что в разы увеличивает надежность и позволяет установить на шкаф сушильный, лабораторный гарантию 3 года. Конвекционные потоки создаются за счет естественной вентиляции – воздух проходит через отверстия в дверцах и отводит испаренную из образцов влагу через вытяжную трубу.
  2. Две независимые сушильные камеры на 12 или 24 бюкс соответственно увеличивает количество одновременно проводимых исследований, а надежная теплоизоляция не позволяет падать температуре в камере при загрузке бюкс.
  3. За счет вертикального размещения сушильных камер – одна над другой, ощутимо “выигрывается” место на лабораторном столе.

Сборка на собственных производственных мощностях дает возможность установить на сушильный шкаф выгодную цену, а консультационная поддержка и сервисное обслуживание делают эксплуатацию сушильных лабораторных шкафов MO-112, MO-212 комфортной на протяжении всего срока службы.

Лабораторное и технологическое оборудование, материалы.