Центрифуга лабораторная универсальная ЦЛУ-6000

Производитель: Украина
Узнать цену и наличие
5605
Центрифуга лабораторная универсальная ЦЛУ-6000
Наведите для увеличения
Центрифуга лабораторная универсальная ЦЛУ-6000 Центрифуги лабораторные от производителя Расчет фактора разделения

Центрифуга лабораторная универсальная ЦЛУ-6000, является центрифугой периодического действия, с частотой вращения от 500 до 6000 об/мин с дискретностью 100 об/мин и предназначена для разделения неоднородных жидких систем плотностью до 2 г/см3 в поле центробежных сил.

 

Центрифуга лабораторная универсальная ЦЛУ-6000 - устройство периодического действия, с частотой вращения от 500 до 6000 об/мин с дискретностью 100 об/мин, и предназначена для разделения неоднородных жидких систем плотностью до 2 г/см3 в поле центробежных сил.
Благодаря своей универсальности имеет широкое применение в практике клинической лабораторной диагностики, для проведения медико-биологических, серологических исследований, в ветеринарии, в лабораториях химии и промышленных лабораториях и различных научных изысканиях.

Лабораторная центрифуга ЦЛУ-6000 - особенности и преимущества

Оснащена частотным преобразователем, позволяющим регулировать частоту вращения в пределах 500-6000 мин-1 . Шаг регулирования составляет 100 мин-1.
Наличие функции плавного разгона и плавного торможения, с одной стороны, гарантирует сохранность пробирок в процессе центрифугирования, а с другой – увеличивает производительность центрифуги ЦЛУ-6000 за счет сокращения временного интервала полной остановки ротора. На стадии программирования микропроцессора изделия существует возможность изменения данных параметров с целью наилучшего соответствия динамических характеристик требованиям пользователя.
Ротор оригинальной конструкции изготовлен с помощью лазерного комплекса, в связи с чем достигается минимальное радиальное и торцевое биение пробирок с исследуемым материалом во время работы. Это исключило необходимость в использовании дополнительной балансировки ротора.
В стандартной комплектации омплектуется пробирками на 10-12 мл. В комплекте также поставляются гильзы-адаптеры, в которых располагаются пробирки для их наилучшей сохранности и устойчивости в процессе центрифугирования.
Настольная центрифуга ЦЛУ-6000 снабжена микропроцессорным управлением, с помощью которого программируются параметры, необходимые для проведения исследований. Наличие механизма отсчета времени обеспечивает регулирование времени работы в диапазоне от 0 до 60 минут. Пленочная панель управления имеет тактильный эффект, а также отличается высокой информативностью и эргономикой. С помощью регулировочных кнопок выставляется необходимое количество оборотов в минуту вращения ротора и время, необходимое для проведения процесса центрифугирования. При этом пока ротор разгоняется, набирая необходимое количество оборотов, цифровое табло показывает постепенное увеличение скорости вращения с дискретностью 100 об/мин. По истечении времени центрифугирования ротор плавно останавливается. При этом на табло отображается обратный отсчет скорости вращения ротора от максимально заданной до полной его остановки с шагом 100 об/мин.
Чтобы пользователь мог самостоятельно рассчитать необходимую ему относительную центробежную силу (RCF), для удобства на лицевой панеле предусмотрена диаграмма Наличие этой диаграммы позволит персоналу рассчитать необходимое количество оборотов для получения нужной центробежной силы при проведении исследований в считанные секунды.
Для обеспечения максимальной безопасности эксплуатации, предусмотрена электронная блокировка, продублированная электромеханической, позволяющей открыть крышку изделия только после полной остановки ротора.
Виброопоры VV16 позволяют значительно снизить шум и вибрацию при работе.

Технические характеристики

Частота вращения ротора,об/мин 500-6000
Максимальное количество размещаемых проб на роторе 12
Способ регулирования частотный
Диапазон выдержек 1 - 60 минут
Мощность электродвигателя, кВт 0,12
Корректированный уровень звуковой мощности при измерительном расстоянии 1 м, не более 65 дБ•А
Предел допускаемого отклонения частоты вращения ротора от заданного значения, не более 50 мин-1
Пределы допускаемого отклонения времени центрифугирования от заданного значения, не более 2%
Средняя наработка на отказ, не менее 1500 ч.
Средний срок службы, не менее 5 лет
Напряжение питания, В 220±10%
Частота, Гц 50
Габаритные размеры, мм 450х480х325
Масса, кг 25

Главные новости